Home Noticias / News Bozovich planea mudarse a nueva planta en Chilca
formats

Bozovich planea mudarse a nueva planta en Chilca

Publicado en 9 enero, 2017, por en Noticias / News.

DIETER CRUZADO MENDOZA dieter.cruzado@diariogestion.com.pe

La maderera Bozovich reveló que está comenzando este año un proyecto de mudanza de su planta de Lurín a Chilca, debido a que el valor del metro cuadrado en Lurín ha subido mucho y desea automatizar sus procesos, dijo su gerente general, Drago Bozovich.
“Actualmente tenemos alrededor de 50,000 metros cuadrados en Lurín y creemos que con la mitad podemos operar tranquilamente. Estamos viendo terrenos y queremos adquirir un espacio en el segundo semestre para arrancar operaciones en el 2018”, proyectó.
La nueva planta en Chilca podría demandar una inversión de unos US$ 10 millones a US$ 12 millones, dijo. Refirió que algunos procesos básicos como el secado de la madera se trasladarían a Madre de Dios, donde se abastecen de materia prima.
La empresa, que tiene cerca de 20% de participación de mercado, habría destinado además cerca de un millón de dólares a maquinaria europea para la recuperación de residuos para hacer tableros.
Precios
Durante el 2016, los precios internacionales de la madera cayeron entre 20% y 25%, por lo que Bozovich cerraría el año con 15% menos ventas. “Ahora, los precios se estabilizaron y buscamos recuperar esa caída. Pese a los resultados, no se ha perdido rentabilidad”, dijo el ejecutivo.
Mercados
Drago Bozovich comentó que su negocio en Perú (10% de su facturación total) sufrió una caída de entre 60% y 70%, por lo que se enfocarán en sus mercados más importantes: México, Estados Unidos y Europa; y en entrar a nuevos mercados del exterior.
Rusia es un país al que están comenzando a exportar y van a ingresar a Corea del Sur con madera fina, aprovechando los tratados comerciales y su presencia en el APEC, anotó.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© Bozovich Blog